EN
新闻资讯
NEWS AND INFORMATION
首页 > 新闻资讯

内蒙古公司矿山供电公司力率电费攻关实现“提质增效”

2022.06.29 内蒙古公司 尹鹏

  内蒙古公司(蒙东能源、电投能源)矿山供电公司截止到第二季度获霍市电业局奖励31.5万元,同比增长18万元,为公司发展增添新的效益增长点。该公司在保产保供努力提高智能化的基础上,重点根据负载特性,合理设置无功补偿方式,实现力率电费奖励增效最大化,生产用电呈现良好态势。

  力率电费是电费的组成部分之一,嘉奖主要依据是功率因数在0.9以上,为了提高功率因数,该公司进一步强化管控力度,提高系统运行质量,对6.3kV侧原补偿设备进行开发应用调整,在监控6.3kV系统设备母线侧电压不过压的前提下,自动投切无功补偿装置,满足系统无功需求的同时,将66kV功率因数自动调节至0.9以上,同时提高检修人员设备故障处理能力,保证无功补偿装置安全稳定运行。

  目前,两所四条66kV电力线路的功率因数均达到0.95以上,最高达到0.97,为力率电费增效最大化,实现“提质增效”稳步推进。